Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка / Молочный пирог с кусочками шоколада

Молочный пирог с кусочками шоколада



Приготовил :  
10.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог, приготовленный из сгущённого молока без добавления масла, выходит удивительно воздушным и пористым. Он радует простотой приготовления и ярким молочно-шоколадным вкусом. Попробуйте испечь!

Описание приготовления:

В такой пирог можно вносить не только различные виды шоколада, но и измельчённые орехи, мак, изюм или другие добавки, что позволит получать новые вкусовые сочетания.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое  — 350 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Шоколад  — 90-100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Молочный пирог с кусочками шоколада"

Молочный пирог с кусочками шоколада - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Шоколад может быть как горьким, так и молочным. Выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.
Молочный пирог с кусочками шоколада - фото шаг 2
Яйца слегка взбейте вилкой до однородности, влейте сгущённое молоко и смешайте ингредиенты ложкой.
Молочный пирог с кусочками шоколада - фото шаг 3
Шоколад (в данном случае тёмный с добавлением кофе) порежьте ножом на небольшие кусочки. Муку и разрыхлитель смешайте и поместите в сито.
Молочный пирог с кусочками шоколада - фото шаг 4
Просейте смесь из муки и разрыхлителя в молочно-яичную массу. Тщательно размешайте тесто ложкой до однородного состояния.
Молочный пирог с кусочками шоколада - фото шаг 5
Добавьте в получившееся тесто кусочки шоколада и снова хорошо размешайте.
Молочный пирог с кусочками шоколада - фото шаг 6
Выложите тесто в ёмкость для выпекания. В этом случае отлично подойдёт силиконовая форма с отверстием в центре. При использовании металлической формы необходимо смазать её маслом и слегка присыпать мукой.
Молочный пирог с кусочками шоколада - фото шаг 7
Выпекайте молочный пирог с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут.
Молочный пирог с кусочками шоколада - фото шаг 8
В процессе выпекания пирог хорошо поднимается и приобретает пористую структуру, что видно в разрезе.

Оценить рецепт Молочный пирог с кусочками шоколада:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти