Дыня в сиропе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.
Описание приготовления:
Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1-3 штук (сколько уйдет)
- Сахар 2 стакана
- Вода 1 литр
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Дыня в сиропе на зиму"
Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.
Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
Оценить рецепт Дыня в сиропе на зиму
4.1
28
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :