Дыня консервированная на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками - и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму.
Описание приготовления:
Заливая кипятком баночки с разложенными кусочками дыни, старайтесь, чтоб количество воды было одинаковым, по самое горлышко. Потом слейте воду и добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения сироп и снова залейте баночки с дыней. Так количество сиропа хватит для каждой баночки.Это прекрасное лакомство, которое обязательно порадует вас в зимний день и напомнит о ярком лете.
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 кг
- Сахар 1,5 стакана
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Вода По вкусу (сколько войдет в банки)
Количество порций
5
Как приготовить "Дыня консервированная на зиму"
В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню.
Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.
Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.
Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам.
Оценить рецепт Дыня консервированная на зиму
4.4
30
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


я чучуть перестраховалась и стирилизовала по 15 минут, но дыня не стала мягкой и форму не потеряла. посоветовала ваш рецепт всем подругам- все в восторге! Теперь все знают, как приготовить такую вкуснятину на зиму!)))


Очень хочется сохранить пару дынек на зиму, заморозила и закатала, посмотрим что вкуснее!