Дыневое варенье с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это дыневое варенье с корицей - не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами - с кусочками дыни и без.
Описание приготовления:
Два варианта приготовления дынного варенья - с кусочками и без. Если вы готовите дыневое варенье с корицей с кусочками, то проварите его несколько дней по 10 минут - оно станет густым. Я готовила по второму рецепту, когда вынимала кусочки дыни, проваривала сироп и в каждую банку добавляла палочку корицы. Такое варенье станет не только десертом, но и великолепным дополнением с мороженому.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 2 кг
- Корица По вкусу (палочки)
- Сахар 2 кг
- Вода 2 стакана
- Водка 1 стаканов
Количество порций
20
Как приготовить "Дыневое варенье с корицей"
1. Главный компонент представленного варенья - это дыня и корица. Два ингредиента великолепно сочетаются между собой. Еще немаловажный компонент - это водка.
5. Варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Теперь снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов. Я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь.
6. Я люблю, когда варенье без остатков мягкой дыни, поэтому утром вынимаю все кусочки шумовкой, а сироп ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю около 15 минут на слабом огне, пока сироп немного не уварится.
Оценить рецепт Дыневое варенье с корицей
2.4
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ