Цукаты из дыни



Приготовил :  
10.07.2019
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный способ продлить лето и наслаждаться любимыми фруктами - это приготовить цукаты из дыни. Вкусные, а главное - натуральные. Их с удовольствием будут есть дети и взрослые. Запоминайте!

Описание приготовления:

Процесс только на первый взгляд может показаться сложным, на самом деле приготовить такие цукаты очень просто. Важно правильно выбрать дыню, чтобы она была сладкой, ароматной и не слишком мягкой. Сушить их можно как в сушилке для овощей или фруктов, так и в духовке.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дыня  — 1 Штука
  • Сахар  — 300 Грамм (плюс для подачи)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Цукаты из дыни"

Цукаты из дыни - фото шаг 1
Дыню вымойте и обсушите.
Цукаты из дыни - фото шаг 2
Нарежьте тонкими ломтиками.
Цукаты из дыни - фото шаг 3
После удалите кожицу и мягкую часть мякоти. Остаться должна та часть, которая ближе к кожице.
Цукаты из дыни - фото шаг 4
Сахар соедините с водой. Я добавила сначала 100 миллилитров, но сиропа оказалось мало, поэтому я добавила еще около 100-150 мл.
Цукаты из дыни - фото шаг 5
Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, выложите ломтики дыни в кастрюлю. На медленном огне проварите минут 10. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс еще 3-4 раза.
Цукаты из дыни - фото шаг 6
Не пугайтесь, когда дыня станет прозрачной и будет казаться, что она просто разварилась. При остывании сиропа ломтики держат форму.
Цукаты из дыни - фото шаг 7
Проваренную дыню нужно подсушить. Я использую сушилку. Поддон застелите пергаментом и выложите ломтики дыни.
Цукаты из дыни - фото шаг 8
При температуре 65-70 градусов я сушила дыню в течение 5 часов, после остудила и еще раз просушила около 4 часов.
Цукаты из дыни - фото шаг 9
Готовые цукаты обваляйте в сахаре.
Цукаты из дыни - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для аромата в сироп можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Оценить рецепт Цукаты из дыни:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Цукаты из дыни"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика