Цукаты из дыни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный способ продлить лето и наслаждаться любимыми фруктами - это приготовить цукаты из дыни. Вкусные, а главное - натуральные. Их с удовольствием будут есть дети и взрослые. Запоминайте!
Описание приготовления:
Процесс только на первый взгляд может показаться сложным, на самом деле приготовить такие цукаты очень просто. Важно правильно выбрать дыню, чтобы она была сладкой, ароматной и не слишком мягкой. Сушить их можно как в сушилке для овощей или фруктов, так и в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 Штука
- Сахар 300 Грамм (плюс для подачи)
Количество порций
4
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Цукаты из дыни"
Сахар соедините с водой. Я добавила сначала 100 миллилитров, но сиропа оказалось мало, поэтому я добавила еще около 100-150 мл.
Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, выложите ломтики дыни в кастрюлю. На медленном огне проварите минут 10. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс еще 3-4 раза.
Не пугайтесь, когда дыня станет прозрачной и будет казаться, что она просто разварилась. При остывании сиропа ломтики держат форму.
Проваренную дыню нужно подсушить. Я использую сушилку. Поддон застелите пергаментом и выложите ломтики дыни.
При температуре 65-70 градусов я сушила дыню в течение 5 часов, после остудила и еще раз просушила около 4 часов.
Совет от повара:
Для аромата в сироп можно добавить ваниль или ванильный сахар.Оценить рецепт Цукаты из дыни
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с корейской морковкой и огурцом
Пхали по-грузински
Мутабаль
Икра кабачковая в мультиварке
Морковь с сахаром
Лаваш с корейской морковкой и огурцом
Пхали по-грузински
Мутабаль
Икра кабачковая в мультиварке
Морковь с сахаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ