Дыня с лаймом, мятой и имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать имбирную дыню со свежей мятой и имбирем. Существует миф, что дыню нельзя смешивать с другими продуктами, но она вполне гармонично сочетается много с чем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дыню с лаймом, мятой и имбирем. Дыню можно взять любого сорта, несладкая и не сильно ароматная тоже хорошо подойдет. Лайм можно заменить на лимон, а вместо сиропа топинамбура взять мед или кленовый сироп. Количество сахара регулируйте по вкусу. Дыня по моему рецепту получается сладкой, ароматной и в меру пикантной! А еще с помощью этого рецепта можно «спасти» несладкую дыню и превратить ее во вкуснейший десерт!Состав / Ингредиенты:
- Дыня 500 Грамм
- Лайм 1.5 Штуки
- Мята 3 Штуки (веточки)
- Имбирь 1 Штука (кусочек 2 см.)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сироп топинабмура 2 Ст. ложки (или мед, кленовый сироп)
Количество порций
2
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Дыня с лаймом, мятой и имбирем"
Дыню очистите от кожуры, удалите семена. Затем с помощью ложки нуазетки сделайте фруктовые шарики. Или просто нарежьте дыню на одинаковые кубики среднего размера.
Добавьте к дыне мяту, имбирь, сахар и цедру лайма. Влейте сироп топинамбура и сок из лайма, все аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы дыня настоялась.
Оценить рецепт Дыня с лаймом, мятой и имбирем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп классический
Салат с белой консервированной фасолью
Салат с курицей и красной фасолью
Салат "Палитра"
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Овощной суп классический
Салат с белой консервированной фасолью
Салат с курицей и красной фасолью
Салат "Палитра"
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ