мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из дыни



Приготовил:  
27.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным.

Описание приготовления:

Вот если честно, то самой бы мне вряд ли пришла идея сделать желе из дыни в домашних условиях, но подруга мне очень советовала попробовать его. И действительно, желе получилось невероятно вкусным и не таким приторно сладким, как сама дыня. Ну и, конечно же, аромат у него был настолько потрясающий, что уже только им одним можно было наесться. В общем, теперь я и вам рекомендую попробовать этот простой рецепт желе из дыни, поверьте, такой десерт получается изумительным, очень ярким, солнечным и красивым.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни  — 100-150 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Желатин пищевой  — 1 Ст. ложка
  • Кислота лимонная  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Желе из дыни"

Желе из дыни - фото шаг 1
Для начала срезаем с дыни корку (не выкидываем ее), удаляем семена, а мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Желе из дыни - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим массу до кипения, выкладываем в кипящую воду дыню вместе с корочкой, варим все в течение 5-10 минут, в зависимости от твердости дыни.
Желе из дыни - фото шаг 3
Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем его набухать, а затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения гранул. Дыню отделяем от сока, корочку выкидываем, а сок соединяем с разведенным желатином и лимонной кислотой, перемешиваем все.
Желе из дыни - фото шаг 4
Теперь мы раскладываем дыню по формам и заливаем ее желатиновой массой. Когда жидкость остынет, формы нужно поставить в холодильник до полного застывания желе.

Оценить рецепт Желе из дыни:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Желе из дыни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Сорбет
Сорбет
Варенье из дыни и яблок
Варенье из дыни и яблок
Диетический десерт на скорую руку
Диетический десерт на скорую руку
Мармелад из дыни
Мармелад из дыни

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Пенькова 30.04.2016 19:37 «Ответить

Очень люблю желе. Из дыни никогда не готовила. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт соуса для цезаря

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лахмаджун рецепт