Желе из дыни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным.
Описание приготовления:
Вот если честно, то самой бы мне вряд ли пришла идея сделать желе из дыни в домашних условиях, но подруга мне очень советовала попробовать его. И действительно, желе получилось невероятно вкусным и не таким приторно сладким, как сама дыня. Ну и, конечно же, аромат у него был настолько потрясающий, что уже только им одним можно было наесться. В общем, теперь я и вам рекомендую попробовать этот простой рецепт желе из дыни, поверьте, такой десерт получается изумительным, очень ярким, солнечным и красивым.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть дыни 100-150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Желатин пищевой 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Желе из дыни"
Для начала срезаем с дыни корку (не выкидываем ее), удаляем семена, а мякоть нарезаем на небольшие кубики.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим массу до кипения, выкладываем в кипящую воду дыню вместе с корочкой, варим все в течение 5-10 минут, в зависимости от твердости дыни.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем его набухать, а затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения гранул. Дыню отделяем от сока, корочку выкидываем, а сок соединяем с разведенным желатином и лимонной кислотой, перемешиваем все.
Оценить рецепт Желе из дыни
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ло-мейн с курицей
Човлент по-закарпатски
Солянка из свежей капусты с мясом
Картофель с баклажанами по-китайски
Омлет с картошкой
Ло-мейн с курицей
Човлент по-закарпатски
Солянка из свежей капусты с мясом
Картофель с баклажанами по-китайски
Омлет с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ