Дыня с апельсиновым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из дыни и соуса из апельсинового сока и имбиря.
Описание приготовления:
Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.Поместить апельсиновый сок, сахар и имбирь в небольшую кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Кипятить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет, около 15 минут.
Снять с огня, вылить сироп в миску, добавить Куантро, перемешать. Поставить миску в чашу со льдом или в холодильник, пока не остынет.
Используя специальные ножи различных размеров, вырезать шарики из медовой и канарской дыни. Положить шарики в миску, добавить 1/2 стакана холодного сиропа и апельсиновую цедру. Перемешать.
Перед подачей выложить ломтики дыни на блюдо. Сверху выложить дынные шарики. Полить сиропом и украсить мятой. Подавать с апельсиновым печеньем, шариками дыни и оставшимся сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 штука (нарезанная ломтиками )
- Имбирь 15 грамм
- Сахар 1 стакан
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Куантро 2 ст. ложки
- Медовая дыня 1 штука (разрезанная пополам )
- Канарская дыня 1 штука ( разрезанная пополам)
Количество порций
4
Оценить рецепт Дыня с апельсиновым соусом
4.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ