Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)



20.08.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя...Пробуйте!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня 1 кг
  • Сахар 250 грамм
  • Лимонная кислота 2-3 щепоток
Количество порций 2

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)"

Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!
Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.
Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.
Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.
Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.
Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
4.2 58
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Tamara007 23.10.2021 12:30 

Замечательный ароматный десерт на зиму. Спасибо что подсказали его, мы летом какраз испробовали и очень довольны. Даже лучше чем мороженое! Дегустируем теперь и на обед, и на ужин, и на завтрак :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Анна 17.08.2020 16:27 

Очень вкусно - только закатала. Сироп просто чудесный получился.


 — 

 — 

captcha
Ольга Бут-Гусаим 09.08.2019 15:24 

Получилось просто супер, буду использовать этот рецепт в дальнейшем


 — 

 — 

captcha
VeronikaN 01.01.2020 20:20 

Первую баночку открыла, ну очень вкусная дынька!


 — 

 — 

captcha
Applepie 22.08.2018 18:40 

Законсервировала дыньку по Вашему рецепту в этом году! Зимой будем пробовать :smile:


 — 

 — 

captcha
Лидия 19.04.2018 15:40 

Спасибо за подробный рецепт, сегодня решилась законсервировать дыни на зиму, надеюсь получится! :blush:


 — 

 — 

captcha
Весна 01.12.2017 19:20 

Я очень люблю консервированные дыни, в детстве мама всегда делала заготовки и дынь, и арбузов... Это очень вкусно и сладко!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
каталог рецептов закусок

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
кабачки с помидорами на зиму
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи