Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя...Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 Килограмм
- Сахар 250 Грамм
- Лимонная кислота 2-3 Щепоток
Количество порций
2
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)"
Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!
Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.
Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.
Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.
Оценить рецепт Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
4.2
58
Рекомендуем рецепты:
Маринованная красная капуста
Уха из красной рыбы (простая и вкусная)
Бразильский морковный кекс
Суп из крабовых палочек
Куриные рулетики с огурцом
Маринованная красная капуста
Уха из красной рыбы (простая и вкусная)
Бразильский морковный кекс
Суп из крабовых палочек
Куриные рулетики с огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tamara007
23.10.2021 11:30
Замечательный ароматный десерт на зиму. Спасибо что подсказали его, мы летом какраз испробовали и очень довольны. Даже лучше чем мороженое! Дегустируем теперь и на обед, и на ужин, и на завтрак
Ольга Бут-Гусаим
09.08.2019 14:24
Получилось просто супер, буду использовать этот рецепт в дальнейшем
Applepie
22.08.2018 17:40
Законсервировала дыньку по Вашему рецепту в этом году! Зимой будем пробовать
Лидия
19.04.2018 14:40
Спасибо за подробный рецепт, сегодня решилась законсервировать дыни на зиму, надеюсь получится!
Весна
01.12.2017 17:20
Я очень люблю консервированные дыни, в детстве мама всегда делала заготовки и дынь, и арбузов... Это очень вкусно и сладко!