Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя...Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 кг
- Сахар 250 грамм
- Лимонная кислота 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)"
Редакция рекомендует:







Комментарии :

Рецепт обалденный, в прошлом году опробовали - вся семья в восторге. А вот в этом году я что-то сделала не так и банки помутнели, крышки вздулись. Всё уже попередумала, но никак не могу сообразить, где прокосячила

Подскажите а как воду расчитать литр, два? Или на это количество дыни сколько поместиться ? Литража нету?


Замечательный ароматный десерт на зиму. Спасибо что подсказали его, мы летом какраз испробовали и очень довольны. Даже лучше чем мороженое! Дегустируем теперь и на обед, и на ужин, и на завтрак


Получилось просто супер, буду использовать этот рецепт в дальнейшем


Законсервировала дыньку по Вашему рецепту в этом году! Зимой будем пробовать


Спасибо за подробный рецепт, сегодня решилась законсервировать дыни на зиму, надеюсь получится!


Я очень люблю консервированные дыни, в детстве мама всегда делала заготовки и дынь, и арбузов... Это очень вкусно и сладко!