Карамелизированная дыня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваша дыня оказалась не очень сладкая или слишком большая и больше ее есть не хочется, приготовьте этот быстрый и вкусный десерт. Карамелизированная дыня получается мягкой и очень ароматной.
Описание приготовления:
Дыню для карамелизации лучше всего взять плотную, тогда она не развалится после приготовления. Орехи и сахар можно взять на свое усмотрение, но масло добавляйте строго по рецепту, иначе карамель может не получиться.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 300 Грамм
- Шоколад 30 Грамм (темный)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Орехи 15 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированная дыня"
В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.
Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.
Оценить рецепт Карамелизированная дыня
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свекольно-кунжутное печенье
Филе судака с картофелем в мультиварке
Мясной рулет с картофельным пюре
Окрошка классическая
Салат "Три мушкетера"
Свекольно-кунжутное печенье
Филе судака с картофелем в мультиварке
Мясной рулет с картофельным пюре
Окрошка классическая
Салат "Три мушкетера"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ