Двойное шоколадное печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.
Описание приготовления:
Двойное шоколадное печенье готовится очень просто. Смешиваем ингредиенты миксером. Выкладываем на противень и выпекаем в течение 10 минут.Двойное шоколадное печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Какао (порошок) — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (Можно заменить гашеной содой.)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар коричневый — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Белый шоколад — 100 Грамм
- Горький шоколад — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (необязательно)
Количество порций: 10
Как приготовить "Двойное шоколадное печенье"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром.
3. На водяной бане растопите 100 г горького шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
4. Вбейте яйца, продолжая взбивать смесь миксером.
5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
6. Горький и молочный шоколад измельчите на кусочки.
7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.
8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).
9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.
10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).
11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Двойное шоколадное печенье:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Молочный шоколад с карамелью
Булочки с мясом в духовке
Маффины с вареньем
Творожно-лимонный пирог
Тарталетки по-японски
Молочный шоколад с карамелью
Булочки с мясом в духовке
Маффины с вареньем
Творожно-лимонный пирог
Тарталетки по-японски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
