Двойное шоколадное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.
Описание приготовления:
Двойное шоколадное печенье готовится очень просто. Смешиваем ингредиенты миксером. Выкладываем на противень и выпекаем в течение 10 минут.Двойное шоколадное печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Какао-порошок 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (Можно заменить гашеной содой.)
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар коричневый 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Белый шоколад 100 Грамм
- Горький шоколад 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (необязательно)
Количество порций
10
Калорийность
451 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Двойное шоколадное печенье"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.
8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).
9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.
10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).
Оценить рецепт Двойное шоколадное печенье
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченное мясо в тесте
Трюфели с перцем чили
Тесто на пельмени на молоке
Рулет медовый с перцем и маком
Яблочный пирог "Вульфов"
Запеченное мясо в тесте
Трюфели с перцем чили
Тесто на пельмени на молоке
Рулет медовый с перцем и маком
Яблочный пирог "Вульфов"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ