Дутые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим пышные оладьи на простокваше. Мягкие и нежные с тонкой румяной корочкой. Их можно подать на завтрак с любым топпингом. Вместо простокваши можно использовать кефир, ряженку или йогурт.
Описание приготовления:
Нередко, мы не успеваем допить молоко или просто забываем о его нахождении в холодильнике. Впрочем, и в этом случае продукту найдется применение на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 500 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Сода 5 грамм
- Мука 480 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 25 мл (для жарки)
Количество порций
17
Калорийность
206 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Дутые оладьи"
Подготовьте продукты для приготовления оладий. Простоквашу предварительно подогрейте в микроволновой печи. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В подходящую по размеру посуду вбейте два яйца, всыпьте сахар и соль. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером или кухонной машиной.
На готовое тесто, сверху через ситечко просейте соду. Аккуратно вмешайте ее в тесто. Постарайтесь тесто больше не перемешивать.
Готовое тесто должно получиться густым и лениво стекать с ложки. Отложите посуду с тестом в сторону, чтобы сода активировалась в кислой среде.
Хорошо разогрейте сковороду и влейте порцию растительного масла.
Выложите тесто в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
Уменьшите огонь и обжарьте оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Оладьевое тесто в сковороду можно выложить через кулинарный рукав. Таким образом вы получите одинакового размера ровные оладьи.
Для этого, после замеса выложите тесто в кулинарный мешок. Когда мешок будет заполнен, выпустите из мешка лишний воздух. Закрутите мешок в 5-6 оборотов и зафиксируйте зажимом.
Перед порционированием теста на сковороду, отрежьте кончик кондитерского мешка.
Давите тесто сверху, придерживая кондитерский мешок снизу. Закончив выдавливать нужную порцию, одновременно прекращайте давить одной рукой и приподнимайте носик мешка другой, чтобы тесто прекратило вытекать.
Оценить рецепт Дутые оладьи
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лазанья со сливками
Арабская пита
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Макароны с сыром и помидорами
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
Лазанья со сливками
Арабская пита
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Макароны с сыром и помидорами
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить