Дутые оладьи



Приготовил :  
18.01.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим пышные оладьи на простокваше. Мягкие и нежные с тонкой румяной корочкой. Их можно подать на завтрак с любым топпингом. Вместо простокваши можно использовать кефир, ряженку или йогурт.

Описание приготовления:

Нередко, мы не успеваем допить молоко или просто забываем о его нахождении в холодильнике. Впрочем, и в этом случае продукту найдется применение на кухне.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Простокваша 500 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Мука 480 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 25 мл (для жарки)
Количество порций 17

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дутые оладьи"

Подготовьте продукты для приготовления оладий. Простоквашу предварительно подогрейте в микроволновой печи. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В подходящую по размеру посуду вбейте два яйца, всыпьте сахар и соль. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером или кухонной машиной.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Масса должна увеличиться в размере и посветлеть.
Влейте теплый кефир и еще раз взбейте смесь миксером в течение 2-3 секунд.
Просейте муку через мелкое сито. Частями введите муку в тесто, полностью вмешивая каждую порцию.
На готовое тесто, сверху через ситечко просейте соду. Аккуратно вмешайте ее в тесто. Постарайтесь тесто больше не перемешивать.
Готовое тесто должно получиться густым и лениво стекать с ложки. Отложите посуду с тестом в сторону, чтобы сода активировалась в кислой среде.
Хорошо разогрейте сковороду и влейте порцию растительного масла. Выложите тесто в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Уменьшите огонь и обжарьте оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Подавайте оладьи с любым топпингом карамелью, медом, вареньем, сметаной и т.д.
Только посмотрите какие они пышные и мягкие внутри.
Оладьевое тесто в сковороду можно выложить через кулинарный рукав. Таким образом вы получите одинакового размера ровные оладьи. Для этого, после замеса выложите тесто в кулинарный мешок. Когда мешок будет заполнен, выпустите из мешка лишний воздух. Закрутите мешок в 5-6 оборотов и зафиксируйте зажимом.
Перед порционированием теста на сковороду, отрежьте кончик кондитерского мешка. Давите тесто сверху, придерживая кондитерский мешок снизу. Закончив выдавливать нужную порцию, одновременно прекращайте давить одной рукой и приподнимайте носик мешка другой, чтобы тесто прекратило вытекать.
Размер оладий регулируйте на свое усмотрение. Можете сделать их миниатюрными.
Такие "кнопочки" можно смешать с ягодами и залить молоком. Дети будут в восторге.
Вкусных вам завтраков, наполняющих силами и энергией!
Оценить рецепт Дутые оладьи
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи