Дубовики с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дубовики с картошкой - вкуснейшее блюдо! Дубовики - родственники боровиков, поэтому и вкус, и виду них - благородные. Эти грибы нужно обязательно перед жаркой отварить, т.к. в сыром виде они опасны.
Описание приготовления:
Дубовики отлично подходят для маринования и сушки. Главное, после чистки их отварить и воду слить. При жарке дубовиков со сметаной также сначала грибы отварим. Затем обжарим с лучком и тмином. Картошку предлагаю готовить отдельно, чтобы не получилась картофельно-грибная каша. Картофель можно отварить, обжарить или сделать пюре.Итак, как приготовить дубовики с картошкой?
1. Дубовики почистите, обрежьте ножки, промойте.
2. Выложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем отваренные дубовики откиньте на дуршлаг, а воду слейте.
3. Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
4. Картошку почистите, промойте и нарежьте брусочками.
5. Отваренные дубовики нарежьте кусочками.
6. В сковороду влейте растительного масла, обжарьте в ней нарезанный лук до мягкости и добавьте приготовленные дубовики. Посолите и добавьте щепотку тмина. Тушьте в течение 10-15 минут.
7. Картофель поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
8. Готовые дубовики выложите на поджаренный картофель и подавайте.
Дубовики с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6-8 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Тмин 1 Щепотка
- Дубовики 2 Литра
Количество порций
3
Оценить рецепт Дубовики с картошкой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Баклажаны тушеные
Хреновуха с имбирем
Сельдереевый суп
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Баклажаны тушеные
Хреновуха с имбирем
Сельдереевый суп
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ