Блины заварные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.
Описание приготовления:
Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%.Тесто без муки нужно будет нагреть.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Кипяток 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Блины заварные"
1
1. Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов.
2
2. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
3
3. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто.
4
4. Размешать тесто и дать постоять полчаса.
5
5. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета.
6
6. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.
Оценить рецепт Блины заварные
3.8,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог из свежей рыбы
Маффины с ежевикой
Тарталетки со сливочным сыром
Самса с зеленью
Торт-суфле с творогом и вишнями
Рыбный пирог из свежей рыбы
Маффины с ежевикой
Тарталетки со сливочным сыром
Самса с зеленью
Торт-суфле с творогом и вишнями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ