Блины на дрожжах и кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.
Описание приготовления:
Такие изделия отлично сочетаются со сметаной и варёной сгущёнкой, которую можно завернуть в них. Хотите попробовать выпечку с утра? Тогда встаньте пораньше, чтобы тесто настоялось в течение часа. А для начала посмотрите, как приготовить блины на дрожжах и кефире. Просто и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Кефир 500 мл
- Яйцо 3 штуки
- Мука 1,5 стакана
- Кипяток 1 стакан
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Вода тёплая 50 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Блины на дрожжах и кефире"
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.
Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Оценить рецепт Блины на дрожжах и кефире
4.4
11
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ