Блины на дрожжах и кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.
Описание приготовления:
Такие изделия отлично сочетаются со сметаной и варёной сгущёнкой, которую можно завернуть в них. Хотите попробовать выпечку с утра? Тогда встаньте пораньше, чтобы тесто настоялось в течение часа. А для начала посмотрите, как приготовить блины на дрожжах и кефире. Просто и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Кипяток 1 Стакан
- Вода тёплая 50 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Блины на дрожжах и кефире"
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.
Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Оценить рецепт Блины на дрожжах и кефире
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Коблер с ревенем
Лепешки на сковороде
Пицца с картофелем и моцареллой
Блинчики с ягодной начинкой
Торт "Карпатка" с заварным кремом
Коблер с ревенем
Лепешки на сковороде
Пицца с картофелем и моцареллой
Блинчики с ягодной начинкой
Торт "Карпатка" с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ