Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рогалики / Дрожжевые рогалики с вишней

Дрожжевые рогалики с вишней



18.11.2021
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рогалики из лёгкого и пышного дрожжевого теста — необыкновенная выпечка. А вишнёвая начинка придаёт некую пикантную кислинку. Выпечка не только для домашних, она достойна подачи на праздничный стол.

Описание приготовления:

Рогалики — одна из самых популярных выпечек на сладком столе. Таких рецептов для домашней кухни огромное количество. Предлагаю приготовить рогалики со свежей вишней, которой предостаточно в летний период. Для кулинаров, имеющих опыт в приготовлении дрожжевого теста, этот рецепт сложностей не представляет. Начинающим я даю подробное описание каждого шага.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Сахар 5-6 ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Вишня без косточек 200 грамм
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
Количество порций 12

Калорийность

261 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дрожжевые рогалики с вишней"

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов с вишней.
Дрожжи раскрошите в глубокую емкость.
Добавьте тёплое молоко, растопленное и слегка охлаждённое масло и ложку сахара. Пусть дрожжи активируются.
Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.
Добавьте соль.
Постепенно просейте в ёмкость муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Поставьте тесто на расстойку. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. В посуду с толстым дном выложите вишню. Влейте 100 грамм воды и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите 3-5 минут до полного растворения сахара.
Разведите крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды, перемешайте и влейте в посуду с вишней. Проварите до консистенции густого киселя, выключите и дайте хорошо остыть.
Подошедшее тесто разделите на шарики весом 70-75 грамм.
Раскатайте тесто в виде овала выложите начинку. У меня начинки немного с той лишь целью, чтобы она в процессе выпекания не вытекала из рогалика. Мне такого количества вишни достаточно. Вы можете класть больше.
На противоположной стороне сделайте разрезы ножом. Накройте вишню тестом и тщательно закрепите края.
Накройте половинкой с прорезями и придайте форму рогалика.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите рогалики, дайте им немного подойти в течение 25-30 минут.
Смажьте рогалики яйцом и поставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку.
Выпекайте рогалики при этой температуре 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Вкусные, пышные, ароматные рогалики с вишней готовы. Немного охладите их и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Дрожжевые рогалики с вишней
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевые рогалики с вишней"
Видео рецепт Дрожжевые рогалики с вишней

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Вика Василенко 18.11.2021 18:18 

Какие чудесные рогалики! Возьму на заметку рецепт :smile:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 19.11.2021 19:41 

Спасибо, Вика! У вас замечательные рецепты!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи