Дрожжевые рогалики с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рогалики из лёгкого и пышного дрожжевого теста — необыкновенная выпечка. А вишнёвая начинка придаёт некую пикантную кислинку. Выпечка не только для домашних, она достойна подачи на праздничный стол.
Описание приготовления:
Рогалики — одна из самых популярных выпечек на сладком столе. Таких рецептов для домашней кухни огромное количество. Предлагаю приготовить рогалики со свежей вишней, которой предостаточно в летний период. Для кулинаров, имеющих опыт в приготовлении дрожжевого теста, этот рецепт сложностей не представляет. Начинающим я даю подробное описание каждого шага.Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
261 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые рогалики с вишней"
Добавьте тёплое молоко, растопленное и слегка охлаждённое масло и ложку сахара. Пусть дрожжи активируются.
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. В посуду с толстым дном выложите вишню. Влейте 100 грамм воды и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите 3-5 минут до полного растворения сахара.
Разведите крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды, перемешайте и влейте в посуду с вишней. Проварите до консистенции густого киселя, выключите и дайте хорошо остыть.
Раскатайте тесто в виде овала выложите начинку. У меня начинки немного с той лишь целью, чтобы она в процессе выпекания не вытекала из рогалика. Мне такого количества вишни достаточно. Вы можете класть больше.
На противоположной стороне сделайте разрезы ножом. Накройте вишню тестом и тщательно закрепите края.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите рогалики, дайте им немного подойти в течение 25-30 минут.
Оценить рецепт Дрожжевые рогалики с вишней
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из ирги и смородины
Лепешки с брокколи
Булочки с сыром и луком
Праздничный пирог "Елочка"
Сырники из творога в духовке
Варенье из ирги и смородины
Лепешки с брокколи
Булочки с сыром и луком
Праздничный пирог "Елочка"
Сырники из творога в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ