Конвертики с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наконец-то наступило настоящее лето и можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ягодами. Первым делом хочется приготовить что-нибудь с вишней, например, конвертики.
Описание приготовления:
Приготовить конвертики с вишней очень просто, пошаговые рекомендации подскажут как это сделать. Прочнее скрепляйте края теста, чтобы в процессе выпечки конвертики не расклеились, но даже если это случится, благодаря добавлению крахмала, сок не будет сильно вытекать.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Молоко 125 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Дрожжи 3 Грамма (моментальные)
- Сахарный песок 100 Грамм (40 грамм - в тесто, 60 грамм - на посыпку)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Яйцо 1 Штука (0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазки перед выпечкой)
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для посыпки)
Количество порций
2
Калорийность
233 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Конвертики с вишней"
В получившуюся опару влейте растительное масло, соль, ванильный экстракт, половинку яйца, которое следует предварительно разболтать (вторая половина пойдет на смазку перед выпечкой).
Добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, вымешивайте примерно 5-7 минут руками, тесто должно быть гладким, эластичным. Поставьте в теплое место на полтора часа.
Раскатайте тесто в лепешку, на которую посыпьте немного крахмала, выложите вишню, сверху чуть-чуть присыпьте сахаром и крахмалом.
Сформуйте конвертик, например, треугольный. Края защипывайте как можно прочнее, чтобы они не раскрылись в процессе выпечки.
Выложите конвертики на лист для выпечки, смажьте второй половинкой яйца, выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут .
Оценить рецепт Конвертики с вишней
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Десерт с персиками и малиной
Лед из арбуза
Праздничное печенье
Торт "Будапешт"
Торт "Воздушный замок"
Десерт с персиками и малиной
Лед из арбуза
Праздничное печенье
Торт "Будапешт"
Торт "Воздушный замок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конвертики - лучшие 10 рецептов
- Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой
- Конвертики с картошкой
- Конвертики из лаваша с творогом и бананом
- Конвертики из слоеного теста
- Конвертики с овощной начинкой
- Конвертики из слоеного теста с начинкой
- Слоеные конвертики с творогом
- Конвертики из бездрожжевого слоеного теста
- Конвертики с курицей и грибами
- Конвертики с яблоками
ПОЛЕЗНОЕ