Пирожки на сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки на сухих дрожжах - нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления пирожков на сухих дрожжах. Первым делом я готовил начинку, но лучше сначала сделать тесто. Для начинки обжариваем на сковороде капусту с морковью и луком. Формируем из подошедшего теста пирожки, поместив внутрь начинку. Пирожки жарим на сковороде до красивого и румяного цвета. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Мука 750 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Вода кипяченая 600 мл
Количество порций
10
Калорийность
135 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки на сухих дрожжах"
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Добавляем лук к капусте и готовим 5 минут, затем уменьшаем огонь, добавляем тертую морковь. Перемешиваем и жарим все до готовности 10-15 минут.
Приготовим тесто. В большую емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль. Также кладем дрожжи, разведенные в теплой воде, и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого раскатайте лепешки и поместите внутрь начинку. Сформируйте пирожки.
Оценить рецепт Пирожки на сухих дрожжах
4.6
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ