Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины на простокваше тонкие с дырочками

Блины на простокваше тонкие с дырочками



Обновлен :  
10.11.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие блины, тогда добавьте кипяток. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Блинчики на простокваше можно подать как со сладкими начинками, так и с мясными, овощными и сырными. Подавайте блинчики к столу с жару, с пылу, например, со сметаной, медом, вареньем или фруктово-ягодными сиропами. Простоквашу из фермерского молока желательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.

Состав / Ингредиенты:

  • Простокваша 400 Грамм
  • Вода 100 Грамм (кипяток)
  • Мука 170 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на простокваше тонкие с дырочками"

Подготовьте все ингредиенты. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры. Вскипятите воду.
Вбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с сахаром и солью до легкой пены.
Влейте простоквашу, всыпьте соду, взбейте интенсивными движениями до появления пузырьков, это сода начинает действовать. Добавьте кипяток. Снова перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки, продолжайте взбивать.
Дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой, на поверхности появится много пузырьков. Тесто не должно быть густым.
Сковороду нужно будет смазывать маслом перед каждым блинчиком, поскольку в тесте его нет. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.
Готовые блинчики подавайте к чаю с вареньем, медом или сиропами.
Оценить рецепт Блины на простокваше тонкие с дырочками
4.4 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины на простокваше тонкие с дырочками"
Видео рецепт Блины на простокваше тонкие с дырочками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
кавказские блюда

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
печень по строгановски в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи