Блинчики на молоке прокисшем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если так случилось, что молоко, на которое вы имели виды, к утру вдруг испортилось, - не повод отчаиваться! Я вам расскажу, как приготовить блинчики на молоке прокисшем, - тонкие и вкусные! Пробуем!
Описание приготовления:
Такие блинчики на молоке прокисшем в домашних условиях я обычно готовлю с банальной целью - утилизировать чуть испортившееся молоко. Но вы знаете, блины получаются настолько нежными, что часто я специально их готовлю, - беру стакан покупного кефира, а остаток - это свежее молоко. Тоже очень интересные и ароматные блинчики получаются. Так что всем любителям блинов посвящаю и этот рецепт приготовления блинчиков на молоке прокисшем. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко кислое 400 Миллилитров (можно заменить кефиром)
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1.5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Блинчики на молоке прокисшем"
1. Молоко ставим на огонь. Когда станет чуть теплым - зачерпываем стакан и выливаем его в миску. Остальное молоко доводим почти до кипения, и снимаем с огня. К той чуть теплой части молока добавим яйца,сахар, соль, соду растительное масло и просеянную муку.
3. Сливочное масло понемногу добавляем на сковородку перед каждым новым блинчиком. Обжариваем каждый блин с двух сторон.
Оценить рецепт Блинчики на молоке прокисшем
4.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смородиновый штрудель
Японский омлет для роллов
Молочный коржик из детства
Творожный крем со сгущенкой
Немецкие булочки "Улитки"
Смородиновый штрудель
Японский омлет для роллов
Молочный коржик из детства
Творожный крем со сгущенкой
Немецкие булочки "Улитки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ