Дрожжевые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины – это национальное российское блюдо, поэтому существует так много рецептов их приготовления. Расскажу как приготовить дрожжевые блины, которые очень хороши со сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления дрожжевых блинов используйте продукты комнатной температуры. После того, как сделали тесто, настаивайте его 30-60 минут. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то можете использовать обычную. Можно подавать блины теплыми или холодными, с начинкой или без.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи 25 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
176 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые блины"
1
Подогрейте молоко до комнатной температуры и разбавьте в нем дрожжи, просейте половину муки и влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
2
Отделите белки от желтков, к последним добавьте сахар и взбейте. Сливки взбейте до образования пышной массы.
3
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования крепких пиков, затем соедините белки со сливками.
4
К дрожжевой массе добавьте желтки, оставшуюся муку и соль, введите белки со взбитыми сливками и перемешайте тесто. Оставьте на 20-30 минут.
5
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите небольшое количество теста, распределите по сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
6
Подавайте блинчики горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дрожжевые блины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Слоеные сырные булочки
Толстые вафли
Ореховое печенье с кардамоном
Пирожки с вешенками
Крепвиль
Слоеные сырные булочки
Толстые вафли
Ореховое печенье с кардамоном
Пирожки с вешенками
Крепвиль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ