Быстрые дрожжевые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных.
Описание приготовления:
Приготовление дрожжевых блинов мало чем отличается от приготовления обычных тонких блинов на молоке или на воде. Единственное — тратится дополнительно 15 минут на замачивание дрожжей в теплом молоке. А в остальном все то же самое. Но какой результат! Блины получаются очень вкусными, сытными и нежными. Но больше всего это тесто мне нравится тем, что блины из него получаются всегда, да еще и какие красивые! Золотистые, ровные, как на подбор. Выпекать их одно удовольствие. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быстрые дрожжевые блины. Я уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие 5-6 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
333 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрые дрожжевые блины"
Добавьте 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте во избежание комков, и оставьте полученную массу на 15 минут.
В последнюю очередь введите оставшуюся муку, хорошенько взбейте миксером на высоких оборотах. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Я использую для этого блинницу, с ней выпекать блины очень просто.
Оценить рецепт Быстрые дрожжевые блины
3.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самса с овощами в духовке
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Домашние хинкали
Торт "Анечка"
Оладьи на молоке и дрожжах
Самса с овощами в духовке
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам
Домашние хинкали
Торт "Анечка"
Оладьи на молоке и дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Петровская
01.03.2020 07:52
Классный рецепт! Миксера нет, вернее лень было доставать. Взбивала венчиком. Получилось 17 штук. Очень вкусные! Если кто-то не понимает пропорции, то на фото прекрасно всё видно. Благодарю!!! Сегодня 1 марта 2020 года. Прощённое воскресение. Прошу у всех прощения! А вас Бог простит, и я прощаю!
Айгуль Абдуллина
29.02.2020 06:22
Рецепт неудачный для меня, тесто слишком жидкое, внутри блины сырые, к несмазанной сковородке прилипает и рвутся. Возможно, дело в том, что я использовала живые дрожжи, но пробовать с сухими уже не хочется.
Каролина
31.10.2018 03:20
Лучший рецепт блинчиков! Мягкие, с дырочками домашние оценили на 5 баллов!
Kamilla89
25.12.2017 01:20
Настоящие русские блины! Их всегда делала на дрожжах, такие блины можно смело фаршировать, они не рвутся.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ