Пирог с картошкой и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и вкусный пирог с картошкой и яйцом станет лучшим угощением к обеду для всех желающих. Рецепт с простой начинкой, а быстрое в приготовлении тесто пригодится каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Пирог с картошкой и яйцом можно приготовить из самых доступных компонентов. Тесто будет на основе кефира, яиц и соды. Для начинки же заранее отварите картофель и яйца. Также я добавила в начинку немного зеленого лука, получилось вкусно и аппетитно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150 грамм (отварной)
- Кефир 200 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца куриные 2 штуки (одно — для начинки, одно — для теста)
- Лук зеленый 5 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с картошкой и яйцом"
Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.
Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.
В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.
Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.
Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Оценить рецепт Пирог с картошкой и яйцом
4.3
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ