Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим полезный и вкусный хлеб с кукурузной мукой. Для выпечки этого хлеба подойдет мука мелкого помола. Можно взять 2 части кукурузной и 1 часть пшеничной муки — получится тоже очень вкусно!
Описание приготовления:
Выпечка на кукурузной муке получается более рассыпчатая, чем на пшеничной. У него интересная структура и приятная сладость. Этот хлеб подходит для постного меню.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 350 грамм
- Дрожжи 5 грамм (быстродействующие)
- Вода 175 мл (теплая)
- Куркума 1/4 ч. ложки (по желанию)
- Соль 5 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке"
В теплую воду всыпьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "начали работать".
Переложите в форму, где будете выпекать хлеб (или просто на противень). Оставьте еще минут на 20 в теплом месте, прикрыв полотенцем.
По желанию сделайте не глубокие надрезы на тесте и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Оценить рецепт Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ