Дрожжевое тесто на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!
Описание приготовления:
Как приготовить дрожжевое тесто на пару, чтобы получилось вкусно? Никаких секретов, все просто. Для начала необходимо замесить тесто и дать ему увеличиться в объеме в два раза. А затем сформировать булочки и сварить их на пару в пароварке или мантоварке. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи 12 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
242 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто на пару"
Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто на пару
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рогалики со сгущенкой
Оладьи из батата с творогом и зеленью
Жареный сулугуни без панировки
Салат "Курица под шубой"
Пирог с брусникой из песочного теста
Рогалики со сгущенкой
Оладьи из батата с творогом и зеленью
Жареный сулугуни без панировки
Салат "Курица под шубой"
Пирог с брусникой из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Маслова
16.03.2020 16:02
Хорошие булочки. Но я посыпала сахаром перед скручиванием и сверху когда маслом поливала.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ