Подготовьте все ингредиенты.
Для начала приготовим опару. Соедините тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте.
Оставьте на 20 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Добавьте яйца, сахар, масло, соль и тёплую воду.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если оно достаточно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Смажьте тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Тесто должно вырасти в 2-2,5 раза.
Прямо в миске тесто обомните рукой, выпустив пузырьки воздуха и оставьте ещё на 30 минут.
Дрожжевое тесто для пирогов готово.
Перед работой тесто необходимо вымесить и можете приступать к приготовлению воздушных изделий.
А это тесто в разрезе, можно разделить его на два раза и одну часть заморозить до нужного момента.