Салат с жареным картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель!
Описание приготовления:
Не зря славяне очень быстро назвали картофель вторым хлебом – уж очень полюбился он нашим предкам. Но любим картофель не только мы. Оцените оригинальный канадский салат, где тоже дело не обходится без жареной картошки!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Растительное масло 1½ ст. ложек
- Соль 1/4 ст. ложки
- Кукуруза 1/2 стакана (замороженной или консервированной )
- Красный сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2 ст. ложки (побегов)
- Петрушка 2 ст. ложки
- Заправка 1/2 стакана
- Сметана 1/3 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Пармезан 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Паприка 1/2 ст. ложки
- Черный перец 1/4 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с жареным картофелем"
1. Картофель почистить, помыть и порезать на кубики величиной 2-3 см. Промыть кубики картофеля холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и получить хрустящие кусочки.
2. Поместите картошку на большую сковородку. Залейте холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолите.
3. На большом огне быстро доведите картофель до кипения. Затем сбавьте огонь и томите еще 3 минуты. Снимите с огня, слейте всю воду и дайте картошке остыть.
4. Разложите кусочки картофеля на противень, заправьте маслом и солью. Жарьте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. В процессе жарки один раз переверните картошку. Готовую картошку попробуйте на соль. При необходимости досолите.
Оценить рецепт Салат с жареным картофелем
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ