Дрожжевое тесто в планетарном миксере
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается однородным, гладким и не липнет к рукам. В процессе формирования выпечки, стол посыпать мукой не нужно. Тесто к столу не липнет, в крайнем случае возьмите совсем немного муки. Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут. При ручном замесе на это уйдет гораздо больше времени.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
7
Калорийность
317 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто в планетарном миксере"
Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку "Крюк" и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.
В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто в планетарном миксере
4.3
35
Рекомендуем рецепты:
Ленивые творожные вареники
Французские рогалики
Банановые кексики
Тесто из творога
Хворост в мультиварке
Ленивые творожные вареники
Французские рогалики
Банановые кексики
Тесто из творога
Хворост в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вербена Лаета
10.09.2023 11:43
Получилось отличное тесто для пирожков. Поднялось, пропеклось и оно вообще не липло - ни к рукам, ни к скалке. Спасибо
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ