Дрожжевое тесто в планетарном миксере
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается однородным, гладким и не липнет к рукам. В процессе формирования выпечки, стол посыпать мукой не нужно. Тесто к столу не липнет, в крайнем случае возьмите совсем немного муки. Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут. При ручном замесе на это уйдет гораздо больше времени.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
7
Калорийность
317 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто в планетарном миксере"
Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку "Крюк" и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.
В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто в планетарном миксере
4.4
36

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :


Получилось отличное тесто для пирожков. Поднялось, пропеклось и оно вообще не липло - ни к рукам, ни к скалке. Спасибо
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ