Дрожжевое тесто для чебуреков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами.
Описание приготовления:
Классическое тесто для чебуреков - пресное. Но кулинария не догма, поэтому возможны и другие рецепты. Приготовьте тесто на дрожжах. Я так делаю уже много лет и не жалею. Чебуреки получаются ничуть не хуже традиционных. Дрожжи можно взять свежие или сухие. Сухих потребуется в три раза меньше - 5-6 грамм. Подходить тесту не нужно! Замесили и сразу готовьте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
- Дрожжи 15 Грамм (свежие)
- Вода 200 Миллилитров (газированная)
Количество порций
10
Калорийность
311 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто для чебуреков"
Оценить рецепт Дрожжевое тесто для чебуреков
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из капусты
Торт "Сердце" из медовых коржей
Жареный сыр сулугуни
Бисквитное тесто на кефире
Печенье "Спаржа"
Оладьи из капусты
Торт "Сердце" из медовых коржей
Жареный сыр сулугуни
Бисквитное тесто на кефире
Печенье "Спаржа"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ