Главная / Каталог рецептов / Мука / Пшеничная мука / Дрожжи / Дрожжевое тесто для чебуреков

Дрожжевое тесто для чебуреков



Приготовил :  
20.11.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами.

Описание приготовления:

Классическое тесто для чебуреков - пресное. Но кулинария не догма, поэтому возможны и другие рецепты. Приготовьте тесто на дрожжах. Я так делаю уже много лет и не жалею. Чебуреки получаются ничуть не хуже традиционных. Дрожжи можно взять свежие или сухие. Сухих потребуется в три раза меньше - 5-6 грамм. Подходить тесту не нужно! Замесили и сразу готовьте.


Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров (газированная)
  • Дрожжи  — 15 Грамм (свежие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Дрожжевое тесто для чебуреков"

Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления теста.
Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 2
Дрожжи выложите в миску.
Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 3
Добавьте теплую газированную воду.
Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 4
Всыпьте соль.
Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 5
Добавьте сахар.
Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 6
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 7
Всыпьте просеянную муку.
Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 8
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.
Дрожжевое тесто для чебуреков - фото шаг 9
Тесто для чебуреков на дрожжах готово. Сразу приступайте к приготовлению чебуреков.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для чебуреков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевое тесто для чебуреков"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Тесто для чебуреков без яиц
Тесто для чебуреков без яиц

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика