Грибы тщательно вымыть проточной водой, обсушить.
Нарезать пластинками или ломтиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить грибы и обжаривать до полного выкипания жидкости.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Добавить к грибам и обжаривать, пока лук не станет золотистым, а грибочки - румяными. В конце посолить, перемешать и выключить огонь.
На другой сковороде растопить сливочное масло.
Спассеровать в нем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. добавить сметану, соль, перец, перемешать и прогреть. Выключить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно каждого горшочка уложить слой драников, сверху грибы. Полить соусом. Затем снова драники, грибы, соус. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол горячим - сырная корочка должна остаться мягкой и тягучей.
Лучшее "сопровождение" - свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!