Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Драники в горшочке с грибами

Драники в горшочке с грибами



Приготовил :  
03.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами!

Описание приготовления:

Это блюдо отнюдь не только повседневное - на праздничном столе горшочки с аппетитным картофельно-грибным содержимым будут смотреться куда как хорошо! Вы можете добавить в них обжаренное куриное филе, грудинку и т.д., но мне больше по вкусу вегетарианский вариант - калорий и протеинов в нем предостаточно.
Нежные, ароматные обжаренные грибочки, пропитанные вкуснейшим сметанным соусом драники и золотистая сырная корочка сверху - это просто сказка, а не блюдо! Рецепт приготовления драников в горшочке с грибами вам обязательно придется по вкусу!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
География кухни: Белорусская

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 500 Грамм
  • Готовые драники 20 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Драники в горшочке с грибами"

Грибы тщательно вымыть проточной водой, обсушить.
Нарезать пластинками или ломтиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить грибы и обжаривать до полного выкипания жидкости.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Добавить к грибам и обжаривать, пока лук не станет золотистым, а грибочки - румяными. В конце посолить, перемешать и выключить огонь.
На другой сковороде растопить сливочное масло.
Спассеровать в нем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. добавить сметану, соль, перец, перемешать и прогреть. Выключить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно каждого горшочка уложить слой драников, сверху грибы. Полить соусом. Затем снова драники, грибы, соус. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол горячим - сырная корочка должна остаться мягкой и тягучей. Лучшее "сопровождение" - свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Драники в горшочке с грибами
4.2 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
тесто с добавлением бренди

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
зеленое карри с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи