Креветки с зеленым соусом карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных креветок с соусом из кинзы, порошка карри, имбиря, орехов кешью и йогурта.
Описание приготовления:
Приправить креветки солью и молотым перцем. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину креветок, жарить от 2 до 3 минут. Повторить с оставшимися креветками и маслом.Приготовить соус. В кухонном комбайне измельчить имбирь. Добавить 3/4 стакана орехов кешью, взбивать до получения однородной массы, от 2 до 3 минут. Добавить йогурт, кинзу, сахар, порошок карри, соль. Взбивать от 1 до 2 минут. Выложить в миску, посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с креветками. Соус может храниться в холодильнике закрытым до 3 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 650 грамм
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Для соуса: свежий имбирь 1 штука
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Порошок карри 1 ч. ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Креветки с зеленым соусом карри
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ