Деруны по-селянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Деруны по-селянски готовятся в горшочках. Такие деруны готовятся с грибами, с мясом, луком. Получается очень сытное блюдо и невероятно вкусное. Вы приготовите деруны по-селянски менее, чем за час.
Описание приготовления:
Как приготовить деруны по-селянски?1. Картофель почистите, промойте, натрите на терке руками или про помощи комбайна. Картофельную массу отожмите, добавьте муку, яйцо, молоко, соль.
2. На разогретом на среднем огне растительном масле жарьте деруны разной формы до золотисто-коричневого цвета.
3. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле в сковороде до полуготовности.
4. Грибы (шампиньоны) нарежьте, лук также измельчите.
5. Обжарьте лук до прозрачности на масле, затем добавьте грибы и тушите, пока не выкипит жидкость.
6. Мясо перемешайте с грибами и луком.
7. Выкладывайте в горшочки слоями деруны, затем грибы с луком и мясом.
8. Залейте горшочки до половины сметаной и отправляйте в духовку на 30 минут. Температура - 180 градусов.
Деруны по-селянски готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8-10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Мясо (свинина) 250 Грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Деруны по-селянски
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малосольные огурчики в кастрюле
Салат с киноа и сельдереем
Узбекский плов с говядиной
Бурма с мясом в духовке
Красный борщ
Малосольные огурчики в кастрюле
Салат с киноа и сельдереем
Узбекский плов с говядиной
Бурма с мясом в духовке
Красный борщ
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ