Яблочные пирожки с бренди
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 14 пирожков.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Яблоко 2 Штуки (начинка)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (начинка)
- Бренди 1 Чайная ложка (начинка)
- Цедра лимона 1/4 Чайных ложки (начинка)
- Мука 2 Чайных ложки (начинка)
- Соль 1/8 Чайных ложки (начинка)
- Корица 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Молотый мускатный орех 1/8 Чайных ложки (начинка)
- Молотый душистый перец 1/8 Чайных ложки (начинка)
Количество порций
7
Калорийность
286 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочные пирожки с бренди"
1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром.
Оценить рецепт Яблочные пирожки с бренди
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Польский мясной кекс
Вареники с маком
Грушевый штрудель
Маленькие пирожки с мясом
Нан хати
Польский мясной кекс
Вареники с маком
Грушевый штрудель
Маленькие пирожки с мясом
Нан хати
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ