Драники из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из батата. По желанию в тесто можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Рецепт обязательно оценят все любители сладкой картошки, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Батат 300 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Семена льна 1,5 Ст. ложки
- Мука 40-50 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Драники из батата"
Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.
Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Драники из батата
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Курица с кабачками и картошкой
Салат "Панцанелла"
Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы
Картофельный муслин
Старый русский пирог
Курица с кабачками и картошкой
Салат "Панцанелла"
Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы
Картофельный муслин
Старый русский пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ