Драники из батата
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из батата. По желанию в тесто можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Рецепт обязательно оценят все любители сладкой картошки, берите на заметку!Ингредиенты:
- Батат — 300 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Семена льна — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 40-50 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить "Драники из батата"
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Измельчите льняные семечки в кофемолке.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Отожмите от лишней жидкости овощи.
Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.
Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Драники из батата:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Французская заправка для салата
Салат из тунца простой
Овсяные котлетки
Цветная капуста на сковороде
Томатный суп с рисом
Французская заправка для салата
Салат из тунца простой
Овсяные котлетки
Цветная капуста на сковороде
Томатный суп с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
