Картофельные оладьи в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо!
Описание приготовления:
Картофельные оладьи в духовке станут отличной альтернативой пюре. Их можно подавать к столу с горячим или дополнив овощами и соусом по вкусу. Этот классический вариант можно дополнить не только зеленью и специями, которые вам по душе, но и вялеными томатами, кусочками жареного бекона или сыром, например.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500-600 Грамм
- Мука 50 Грамм (примерно)
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки (+ для смазывания)
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
144 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные оладьи в духовке"
8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.
12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.
Совет от повара:
При варке картофеля добавляйте чуть больше соли, чем обычно.Оценить рецепт Картофельные оладьи в духовке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с киноа
Свёкла с изюмом
Пюре из нута
Салат с гренками и кукурузой
Вяленые помидоры
Салат с киноа
Свёкла с изюмом
Пюре из нута
Салат с гренками и кукурузой
Вяленые помидоры
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :