Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут.
Отожмите батат через мелкое сито или с помощью марли.
Жидкость, которая останется, не сливайте. Оставьте ее на 10 минут, чтобы осел крахмал.
Слейте воду, а оставшийся крахмал добавьте в тертый батат. Затем добавьте растительное масло, крахмал и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.
Зеленый лук мелко порежьте, добавьте в миску и перемешайте.
С помощью кулинарного кольца сформируйте хашбрауны высотой не более 1 см. Обжарьте их на сковороде с двух сторон примерно по 4-5 минут на среднем огне.
Хашбраун из батата готов, приятного аппетита!