мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя простокваша



Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю кисломолочные продукты. Не обхожу вниманием ни один. Постоянно покупаю кефир, ряженку, снежок и другие. В этот раз мой выбор пал на весьма необычный кисло-молочный продукт.

Описание приготовления:

Я решила узнать, как приготовить домашнюю простоквашу. Она получается за счёт закваски сметаны и молока. По консистенции напоминает кефир или натуральный йогурт. Этот кисло-молочный продукт можно подать на полдник или десерт с фруктами и вареньем, а ещё из него делают много прекрасной выпечки.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Литра
  • Сметана густая — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Домашняя простокваша"

Домашняя простокваша - фото шаг 1
Молоко прокипятите в чугунке в течение одной минуты. Если оно свернётся, то значит молоко некачественное и из него нельзя готовить.
Домашняя простокваша - фото шаг 2
Молоко охладите до комнатной температуры, а затем его перелейте в стеклянную банку.
Домашняя простокваша - фото шаг 3
Добавьте в банку сметану. Берите только натуральную! Перемешайте молоко ложкой. Оставьте будущую простоквашу на ночь на кухне, а утром уберите в холодильник.
Домашняя простокваша - фото шаг 4
Как простокваша охладится, её можно подавать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Домашняя простокваша:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

АЛЕНА 07.03.2017 08:53 «Ответить

ВСЕ нормальные люди ставят простоквашу в теплое место а потом в холодильник или выпить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
суп пюре куриный рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
капустный пирог рецепт