Домашняя простокваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю кисломолочные продукты. Не обхожу вниманием ни один. Постоянно покупаю кефир, ряженку, снежок и другие. В этот раз мой выбор пал на весьма необычный кисло-молочный продукт.
Описание приготовления:
Я решила узнать, как приготовить домашнюю простоквашу. Она получается за счёт закваски сметаны и молока. По консистенции напоминает кефир или натуральный йогурт. Этот кисло-молочный продукт можно подать на полдник или десерт с фруктами и вареньем, а ещё из него делают много прекрасной выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра
- Сметана 30% 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
291 ккал
Калорийность
30 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя простокваша"
Молоко прокипятите в чугунке в течение одной минуты. Если оно свернётся, то значит молоко некачественное и из него нельзя готовить.
Добавьте в банку сметану. Берите только натуральную! Перемешайте молоко ложкой. Оставьте будущую простоквашу на ночь на кухне, а утром уберите в холодильник.
Оценить рецепт Домашняя простокваша
3.6
7
Рекомендуем рецепты:
Сэндвичи с курицей и сыром
Кефир с корицей и имбирем
Пасха тыквенно-ванильная
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Свиные медальоны
Сэндвичи с курицей и сыром
Кефир с корицей и имбирем
Пасха тыквенно-ванильная
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Свиные медальоны
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ