Простокваша дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди молочных продуктов есть большое разнообразие. Каждый может найти для себя подходящий по вкусу вариант. Расскажу об одном из самых простых способов, как приготовить простоквашу дома.
Описание приготовления:
Способ очень простой, он не требует варки или другой тепловой обработки. Вы можете добавить сахарный песок по вкусу или обойтись без него. Домашнюю простоквашу можно использовать для выпечки, десертов или есть просто так, например, вперемешку с вареньем, свежими или замороженными свежими ягодами, фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3-4 Стаканов
- Варенье По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Простокваша дома"
1
В чистую банку перелейте молоко. Лучше используйте молоко, которому около одной или двух недель.
2
Закройте банку, но не очень плотно (можно положить марлю между банкой и крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
3
Спустя необходимое время достаньте банку, вы увидите, что масса стала однородная.
4
Переложите простоквашу в миску, добавьте варенье и подавайте к столу. Простокваша готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Простокваша дома
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Обычные сырники из творога
Молочная рисовая каша в духовке
Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
Крабовый салат с сыром и помидорами
Пасха из ряженки
Обычные сырники из творога
Молочная рисовая каша в духовке
Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
Крабовый салат с сыром и помидорами
Пасха из ряженки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
17.01.2020 14:55
с первым пунктом не могу согласится, не обязательно ждать 1-2 недели, чтобы сделать самоквас. Молоко уже через пару дней домашнее скисает в тепле. Но когда банка молока уже скисла, то сверху образуется пленочка на простокваше, ее нужно снимать и выбрасывать, она горьковатая.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ