Домашний творожок из кефира 2,5%
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для взрослых и детей творожок по этому простому рецепту получается очень нежным, воздушным и вкусным. В него можно добавить любые фрукты, ягоды, топпинг, сгущенку или джем по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Детский творожок можно приготовить на газу всего за 15 минут при наличии кефира. По вкусу можно добавить любые фрукты и ягоды, а также джем или топпинги по вкусу. От жирности кефира зависит количество творожка. В данном рецепте используется кефир 2,5% жирности в количестве 0,5л. Готового продукта получается 150 г.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Домашний творожок из кефира 2,5%"
Шампиньоны фаршированные брынзой
Пирог "Спиральный" из творожного теста
Запеченные бутерброды
Чвиштари
Сырники воздушные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Творог всё же лучше не доводить до кипения, иначе он становится "резинистый". Чтобы свернулся белок и отделилась сыворотка, достаточно градусов 80. И вторая неточность в рецепте, вес получившегося творога не зависит от жирности (от нее зависит только жирность самого творога). Такой творог лучше делать не из кефира, а из простокваши.
Ирочка, готовлю такой творожок ребенку уже 2 года. Перепробовала массу рецептов. Кипятить его нужно для того, чтобы прошла термическая обработка на всякий случай. Если его кипятить более 5 минут, то конечно он будет резинистый. я довожу до кипения, минуту-две и откидываю (как в рецепте). и Вес зависит, это уже доказано. Я готовила из кефира 0,05% и 1% весом 0,5л и получается всегда меньше, чем из кефира 3,2%. Это логично, например, сливок на домашнем молоке всегда больше, если молоко жирное (определить количество сливок моно по банке). А домашнее молоко скисшее для творожка нужно обязательно кипятить пару минут.