Главная / Каталог рецептов / Десерты / Домашний творожок из кефира 2,5%

Домашний творожок из кефира 2,5%



Приготовил :  
06.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для взрослых и детей творожок по этому простому рецепту получается очень нежным, воздушным и вкусным. В него можно добавить любые фрукты, ягоды, топпинг, сгущенку или джем по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Детский творожок можно приготовить на газу всего за 15 минут при наличии кефира. По вкусу можно добавить любые фрукты и ягоды, а также джем или топпинги по вкусу. От жирности кефира зависит количество творожка. В данном рецепте используется кефир 2,5% жирности в количестве 0,5л. Готового продукта получается 150 г.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний творожок из кефира 2,5%"

1. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится самый обычный кефир. Чем выше жирность, тем больше получится творога. Наливаем кефир в эмалированную посуду и ставим на огонь. Теперь наша задача довести его до кипения.
2. Постепенно творог начнет отслаиваться и будет образовываться сыворотка. Периодически помешивайте.
3. Когда масса станет такой консистенции, творог можно отцеживать. У меня с 0,5л кефира 2,5% получилось 300 мл сыворотки, а остальное — творожок.
4. Если количество сыворотки небольшое — подготовьте баночку. Процеживать нужно через ситечко (можно через марлю).
5. Вылейте содержимое в ситечко. Сыворотка уйдет в банку, а творожок останется на ситечке.
6. Теперь возьмите маленькую ложку и протрите творожок через ситечко в отдельную посуду.
7. Добавьте сахар и можно немного сыворотки или молока, чтобы творожок был мягче. Я готовила для ребенка, поэтому протирала через ситечко (можно измельчить блендером, если большее количество).
Оценить рецепт Домашний творожок из кефира 2,5%
4.8, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 19.03.2018 17:55 

Творог всё же лучше не доводить до кипения, иначе он становится "резинистый". Чтобы свернулся белок и отделилась сыворотка, достаточно градусов 80. И вторая неточность в рецепте, вес получившегося творога не зависит от жирности (от нее зависит только жирность самого творога). Такой творог лучше делать не из кефира, а из простокваши.

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Мальченко АВТОР 20.03.2018 09:52 

Ирочка, готовлю такой творожок ребенку уже 2 года. Перепробовала массу рецептов. Кипятить его нужно для того, чтобы прошла термическая обработка на всякий случай. Если его кипятить более 5 минут, то конечно он будет резинистый. я довожу до кипения, минуту-две и откидываю (как в рецепте). и Вес зависит, это уже доказано. Я готовила из кефира 0,05% и 1% весом 0,5л и получается всегда меньше, чем из кефира 3,2%. Это логично, например, сливок на домашнем молоке всегда больше, если молоко жирное (определить количество сливок моно по банке). А домашнее молоко скисшее для творожка нужно обязательно кипятить пару минут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блюдо из щавеля

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
как приготовить пряники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика