Домашняя колбаса в свиной сетке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
Описание приготовления:
Рекомендуется хранить готовую колбаску в эмалированной посуде со смальцем. Что касается заготовок, то их можно хранить в морозилке и с успехом жарить на открытом огне - на решетке над мангалом. Смотрите рецепт, как приготовить домашнюю колбасу в свиной сетке.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Красный острый перец 1 По вкусу
- Соль 150 Грамм
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Свиное сало 250 Грамм (нежирное)
- Семена зеленого кардамона 1/2 Чайных ложки
- Семяна черного тмина 1/2 Чайных ложки (калинджи, чернушка, нигелла)
- Свиная сальная сетка 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Домашняя колбаса в свиной сетке"
Готовлю фарш, для этого нарезаю свинину и свиное сало на тонкие длинные полоски. Но так делаю не со всем имеющимся мясом, а примерно с третью. Остальное же пропускаю через мясорубку.
Измельчаю в ступке все приготовленные специи, добавляю в фарш. Туда же вливаю две столовые ложки коньяка, после чего отправляю его на 1-2 дня в холодильник, чтобы пропитался.
Тем временем подготавливаю свиную сетку. Тщательно промываю ее, если позволяет время, то иногда даже вымачиваю в слабом растворе уксуса - так сетка станет более эластичной и белой. нарезаю ее на квадраты диагональю примерно 20-25 см. Слегка подсаливаю и держу рядом с фаршем тоже 1-2 дня (можно даже в одной посуде).
Спустя указанное время достаю "заготовки", в фарш добавляю немного воды - это необходимо для того, чтобы начинка в сетке не рассыпалась и была "липкой". Воду можно заменить бульоном - так даже лучше. Затем укладываю на сетку фарш, а сверху - красиво - полоски из мяса и сала.
Оценить рецепт Домашняя колбаса в свиной сетке
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с яблоками в сливочном соусе
Мюнхенские белые колбаски
Свинина на огне
Котлеты с манкой
Лобио из консервированной красной фасоли
Свинина с яблоками в сливочном соусе
Мюнхенские белые колбаски
Свинина на огне
Котлеты с манкой
Лобио из консервированной красной фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ