Домашняя колбаса из свиной головы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.
Описание приготовления:
Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.Состав / Ингредиенты:
- Голова свиньи 1 Штука
- Мясо птицы (утка или курица) По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Домашняя колбаса из свиной головы"
1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
Оценить рецепт Домашняя колбаса из свиной головы
4.4
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребрышки с розмарином
Простой бургер
Фаршированная рулька в духовке
Тушенка с картошкой
Буглама из свинины
Свиные ребрышки с розмарином
Простой бургер
Фаршированная рулька в духовке
Тушенка с картошкой
Буглама из свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ