Главная / Каталог рецептов / Закуски / Колбаса из свиных шкурок

Колбаса из свиных шкурок



Приготовил :  
28.01.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочную и вкусную колбасу можно приготовить и без мяса, например, из свиных шкурок. Она получается ароматной и аппетитной, главное — проварить шкурки качественно, чтобы они не были жесткими на вкус.

Описание приготовления:

Не забудьте подать к такой колбасе из свиных шкурок нарезанный хлеб, багет или другую не сладкую выпечку, так как она получается жирной. По желанию можете добавить при приготовлении и другие специи, пряности, приправы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Вода горячая 2 Литра
  • Кожа свиная 2 Килограмма
  • Пленка сальная 150 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Колбаса из свиных шкурок"

Подготовьте указанные ингредиенты. Кожу свиную ошпарьте и соскоблите ножом грязь. Промойте еще раз.
Выложите кожу в чашу мультиварки или в казан, если будете варить ее на плите. Очистите репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока, добавьте в емкость, разрезав пополам. Всыпьте лавровые листья. По желанию можно добавить и другие пряности, специи. Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" на табло техники на 2 часа. В казане варите кожу примерно такое же количество времени на умеренном нагреве.
Когда прозвучит звуковой сигнал, кожа будет готова.
Не давая ей остыть, перекрутите вареную кожу через мясорубку, установив в технике насадку с мелкими ячейками. Всыпьте соль, молотый черный перец. Спрессуйте оставшиеся зубчики чеснока. По желанию можете добавить молотую паприку, она придаст колбасе красивый оттенок.
Далее колбаски можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть промытые свиные кишки, то начините их не плотно и завяжите. Второй способ — разложите на доске сальную сетку и выложите на нее 5-6 ст.л. прокрученной массы шкурок. Заверните края и плотно закрутите.
Третий способ — выложите большую часть прокрученной массы на пищевую пленку и закрутите ее в виде колбасы, связывая края. Заготовку в сальной сетке запеките в духовке примерно 25-30 минут при 180 градусах и остудите, а заготовку в пищевой пленке остудите в холодильнике примерно 1-2 часа. Помните, что заготовки должны подаваться охлажденными, чтобы масса внутри схватилась и они отлично нарезались!
Нарежьте оба вида колбас из свиных шкурок на части и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Оценить рецепт Колбаса из свиных шкурок
4.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика