Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Домашняя колбаса из свинины и курицы

Домашняя колбаса из свинины и курицы



Приготовил :  
08.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя колбаса в нашей семье считается праздничным блюдом, готовим ее чаще всего на Новый год и на Рождество. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления домашней колбасы из свинины и курицы.

Описание приготовления:

Домашние колбаски в натуральной кишке - это всегда король стола. Они первыми улетают с тарелок, что бы еще не стояло на столе. Такие колбаски можно готовить только из свинины, только из курицы, но вот в дуэте они мне нравятся больше всего. Жирненькая свинина и диетическое куриное филе - идеальное сочетание для домашней колбасы. А посмотрите только, какой аппетитной она получилась! Очень советую приготовить!

Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Свиная кишка По вкусу (примерно 1 метр)
Количество порций 4

Калорийность

205 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя колбаса из свинины и курицы"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.
Свинину нарежьте мелким кубиком. Если используете сало, то его тоже нарежьте мелким кубиком.
Куриное филе также порежьте на мелкие кубики.
Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.
Хорошо перемешайте полученную мясную массу.
Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.
Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.
Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.
Вкусная и ароматная колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашняя колбаса из свинины и курицы
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя колбаса из свинины и курицы"
Видео рецепт Домашняя колбаса из свинины и курицы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи