Домашняя колбаса из свинины и курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя колбаса в нашей семье считается праздничным блюдом, готовим ее чаще всего на Новый год и на Рождество. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления домашней колбасы из свинины и курицы.
Описание приготовления:
Домашние колбаски в натуральной кишке - это всегда король стола. Они первыми улетают с тарелок, что бы еще не стояло на столе. Такие колбаски можно готовить только из свинины, только из курицы, но вот в дуэте они мне нравятся больше всего. Жирненькая свинина и диетическое куриное филе - идеальное сочетание для домашней колбасы. А посмотрите только, какой аппетитной она получилась! Очень советую приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Свиная кишка По вкусу (примерно 1 метр)
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
17 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя колбаса из свинины и курицы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня свинина жирная, поэтому сало я не использую. Но если у вас свинина без жирка, возьмите примерно 400 грамм свинины и 200 грамм сала. Так колбаса получится сочнее.
Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Я кладу примерно 1/2 ст.л. соли, перца немного, а вот паприки я кладу много, очень она мне нравится в колбасе. Выдавите один или несколько зубчиков чеснока.
Свиную кишку я купила уже очищенную и замороженную. Я разморозила необходимое мне количество кишки. Кишку советую промыть внутри, просто налив в нее воды. Так вы ее одновременно разровняете, промоете и проверите на наличие дырочек. Наполнять кишку удобно с помощью мясорубки и вот такой насадки. Снимите нож с мясорубки, закрепите насадку, на ее оденьте кишку и завяжите свободный край. Отправляйте подготовленный фарш в мясорубку, придерживайте кишку, чтобы она слишком быстро не спадала и не порвалась.
Можно сделать одну большую колбасу или несколько колбасок небольшого размера. Я выбрала второй вариант.
Запекайте колбаски в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому проверяйте готовность.
Оценить рецепт Домашняя колбаса из свинины и курицы
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Заливное мясное ассорти
Дип с сыром, беконом и зеленью
Солянка с мясом и картошкой
Гюдон
Куриные рубленные котлеты с майонезом
Заливное мясное ассорти
Дип с сыром, беконом и зеленью
Солянка с мясом и картошкой
Гюдон
Куриные рубленные котлеты с майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ