Домашняя колбаса



Обновлен :  
25.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя колбаса известна всему миру, готовится везде, где люди разводят свиней, овец, коров. Да и храниться колбаса может очень долго, особенно залитая смальцем. Обо всем расскажу в рецепте!

Описание приготовления:

Итак, хотите узнать, как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто! Берем кишки свиные, наполняем мясом со специями и варим-жарим-запекаем! Если мясо у вас не жирное, тогда обязательно добавляйте сало, примерно 1:5-1:6, тогда колбаса не будет сухой. Я купила подчеревок, это мясо уже с хорошей прослойкой сала, но без шкуры, поэтому сало не добавляла в колбасу.
Подробнее смотрите в моем рецепте!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,250 Килограмма (ошеек, задняя часть, лопатка)
  • Сало хребтовое  — 250 Грамм
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Кишки свиные  — По вкусу (примерно 2,5 метра)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Специи  — 1,5 Ст. ложки (орегано, тимьян, базилик, кориандр)

Количество порций: 2

Как приготовить "Домашняя колбаса"

Домашняя колбаса - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Кишки промойте под проточной водой, чтобы смыть соль. Замочите в холодной воде на часик, пропустите через кишку порцию воды, чтобы промыть ее изнутри. После этих манипуляций кишка считается готовой для фарширования.
Домашняя колбаса - фото шаг 2
2. Вымойте мясо и сало, порежьте острым ножом на кусочки, размер не более чем 1*1 см. Сложите в глубокую посудину.
Домашняя колбаса - фото шаг 3
3. Добавьте соль, специи, мелко рубленный чеснок, перемешайте тщательно. Я добавляю еще неполный стакан ледяной воды, мясо быстро ее впитывает и получается более сочным.
Домашняя колбаса - фото шаг 4
4. Подготовленные кишки наденьте на специальное приспособление для колбасы (насадка надевается на мясорубку, при этом решетку и нож ставить не нужно). Завяжите край кишки. Мясо закладывайте в мясорубку, включайте и наполняйте кишки.
Домашняя колбаса - фото шаг 5
5. Наполняйте не очень плотно, чтобы колбаса не лопнула в процессе темообработки. Следите, чтобы кишка была целой, если заметите дырочку, обязательно остановите машинку и перевяжите ниткой это место. Теперь колбасе нужно дозреть, для этого положите ее в холодильник на ночь, но не менее чем на 4-5 часов.
Домашняя колбаса - фото шаг 6
6. Утром достаньте колбасу из холодильника и перевяжите ниткой, чтобы было вам удобно ее варить и запекать. Зубочисткой проколите ее каждые 5-6 см, чтобы выходил воздух в процессе готовки и колбаса не лопнула.
Домашняя колбаса - фото шаг 7
7. В большую сковороду или кастрюлею поместите колбасу, залейте водой, чтобы она покрыла ее и проварите 5-6 минут с момента закипания. Достаньте колечко колбасы, остудите. Смажьте со всех сторон смальцем или растительным маслом.
Домашняя колбаса - фото шаг 8
8. Прогрейте духовку до 220-240 градусов. Положите колбасу на противень и поставьте в духовку на час, периодически поглядывайте, если нужно - переворачивайте, моя колбаска уже через 40 минут была румяной и красивой, но духовки разные, ориентируйтесь по своей.
Домашняя колбаса - фото шаг 9
9. Домашняя колбаса готова, подавать можно ее сразу горячей, но и в холодном виде она не менее вкусная. Отлично хранится в холодильнике. Если положить ее в глиняную посудину, залить полностью смальцем топленным, то в таком виде она может очень долго хранится. Пробуйте!

Оценить рецепт Домашняя колбаса:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 25.09.2018 09:10 «Ответить

Самая вкусная колбаска, натуральная - это главное. Я теперь буду готовить ее только по этому рецепту, спасибо! Вот моя колбаска в разрезе, на бутики отлично подходит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
коктейль мохито

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт мисо суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика