Домашний маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Современные кондитеры при приготовлении своих удивительных шедевров уже не могут обходиться без известного на весь мир сыра Маскарпоне. В домашних условиях готовится он очень легко и быстро, советую!
Описание приготовления:
Чтобы домашний маскарпоне получился, очень важно правильно выбирать сливки. Я обычно использую 30% сливки из магазина, но можно брать и домашние. Обязательно добавьте во время их закипания лимонный сок, после чего проделайте все манипуляции, указанные в рецепте. Готовый домашний маскарпоне получается невероятно вкусным и экономным, поскольку такой же сыр из магазина очень дорогой.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 1 литров
- Лимонный сок 3 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Домашний маскарпоне"
1. Для приготовления домашнего маскарпоне нам понадобится всего два ингредиента: это сливки и лимонный сок. Количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Я предлагаю классический вариант приготовления этого сыра. Итак, ставим на огонь сливки. Обязательное условие: в этой посуде не должны пригореть сливки, поэтому выбирайте специальную кастрюлю с антипригарным дном. Доводим сливки до кипения, после чего выключаем их и добавляем лимонный сок.
4. Затем плотно заворачиваем марлю и подвешиваем все содержимое. Оставляем в таком положении минимум на один час. За это время сыворотка должна стечь.
5. Затем при помощи миксера взбейте полученную массу, отправьте ее в холодильник минимум на 8 часов. Можно и не взбивать, если любите консистенцию сыра поплотнее. В таком случае уплотнившийся шар из сливок отправьте в таком виде в холодильник, подставив под низ емкость, куда будет стекать оставшаяся сыворотка.
Оценить рецепт Домашний маскарпоне
5.0
3
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ