1
В сухую кастрюлю влейте сливки.
2
Поставьте на водяную баню и ждите, пока температура сливок поднимется до 85 градусов.
3
Добавьте лимонный сок и верните сливки на водяную баню. Готовьте, постоянно контролирую, чтобы температура не поднималась выше 84 градусов.
4
Когда сливки загустеют, снимите с огня и охладите до 45 градусов.
5
Откиньте сыр на дуршлаг через хлопковое полотенце. Пускай сыворотка стечет, а сыр в чистом полотенце подвесьте, чтобы хорошо стек, на ночь.
6
На следующий день сыр положите снова в дуршлаг и сверху придавите гнетом. Поставьте в холодильник на 10 часов.
7
Когда сыр приобретет необходимую консистенцию, доставайте из-под гнета и пробуйте.