Десерт с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо!
Описание приготовления:
Такой десерт с маскарпоне я готовила впервые. Вы знаете, мне ужасно понравилось то, что не надо печь коржи. Это экономит много сил и времени. К тому же, в жаркую погоду этот торт еще и очень освежает. Ведь его не надо печь. Он подается холодным, как желе. В общем, буду делать такое лакомство еще!Состав / Ингредиенты:
- Печенье 350 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Маршмэллоу 400 Грамм (пастила)
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сироп ягодный 50 Грамм (варенье)
- Какао 3 Чайных ложки
- Сок лимона 4 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Десерт с маскарпоне"
Начинаем с коржика. Его мы будем делать из печенья. С печеньем можно поступить по-разному. Кто-то предпочитаем ломать руками и давить в ступке, кто-то — молоть на мясорубке или в блендере. Главное, что измельчить его нужно хорошенько, в крошку. Растапливаем сливочное масло, отсыпаем какао.
Смешиваем перетертое печенье с какао. Наливаем туда же растопленное сливочное масло, смешанное с двумя ст. ложками молока. Все тщательно размешиваем до однородной податливой массы. Берем форму. Выкладываем в нее массу с печеньем, утрамбовываем. Обязательно делаем бортики повыше! Размер моей формы - 26 см. Ставим получившийся корж в холодильник.
Приступаем к крему. Нам понадобится маршмэллоу. Раз у нас американское блюдо, то все должно быть по правилам. Соединяем 200 грамм маршмэллоу с 250 граммами маскарпоне. Для разогрева я использую микроволновку. Если ее нет, разогрейте ингредиенты до кремовидного состояния с помощью плиты или духовки.
Разогреваю крем в 2 этапа по 2 минуты на мощности 800. В перерыве перемешиваю. Ингредиенты должны расплавиться и полностью смешаться, превратившись в однородную массу кремовой структуры. Затем, вливаем все молоко, взбивая миксером. По желанию, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты. Добавляйте сок только в негорячий крем, иначе, он может свернуться.
Достаем форму с печеньем и выливаем кремовую массу ровно в центр, чтобы остались возвышенные края от коржа. Масса должна застыть так, чтобы потом чизкейк можно было с легкостью извлечь из формы. Ставим торт в холодильник до почти полного застывания крема. Затем, берем сок от варенья и осторожно капаем им на поверхности торта. Рисунок можете создать любой.
Оценить рецепт Десерт с маскарпоне
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форель с сыром в духовке
Творожная запеканка ПП
Сырники по-киевски
Семислойный желатиновый салат
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Форель с сыром в духовке
Творожная запеканка ПП
Сырники по-киевски
Семислойный желатиновый салат
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ