Маскарпоне в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана.
Описание приготовления:
Для успешного приготовления маскарпоне в домашних условиях берите свежую жирную домашнюю сметану. Сметану можно подсолить и поперчить, если не будете использовать его для десерта. Сыр маскарпоне сделанный в домашних условиях хранится недолго и только в холодильнике. Когда будете держать сметану под гнетом, обязательно позаботьтесь, чтоб сыворотка могла свободно стекать. Из 1,5 килограмма сметаны у вас получится 1,1 килограмма сыра. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 30% 1,5 Килограмма
Как приготовить "Маскарпоне в домашних условиях"
Печеночный торт с омлетом
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Идеальные сырники
Пирожное "Зимняя вишня"
Заварной крем по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Я маскарпоне готовлю из сливок и лимонного сока, получается очень вкусно
Очень неожиданное решение-ответ на мое желание узнать,что же такое "Маскарпоне" Огромное спасибо !!!Настоящая находка для для приготовления новых блюд,так как магазинный пенсионерам не по карману.
Если хотите использовать как крем для торта, держите под гнетом сутки. Я держала 3, получился реально хороший и вкусный сыр. Жаль как все натурпродукты хранится недолго. Лимонный сок не добавляла. Спасибо за подсказку про соль!
Все правильно,девочки! А еще для ускорения процесса - на дно кастрюли насыпаем толстый слой соли и за ночь вся жидкость уйдет. Мы так еще в советские времена делали. Только не знали, что делаем "Маскарпоне"
Какие люди у нас молодцы всё умеют!!!Попробую обязательно со следующего отёла моих коровушек !!!
Никогда не делала,но очень хочу попробовать!Сыр обожаю!Надеюсь,что получится!!!
1 жирных сливок 33% :1 столовая ложка сока лимона натурального, в марлю 5 слоев , подвесить на ночь.утром готово.маскорпонэ