Маскарпоне в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана.
Описание приготовления:
Для успешного приготовления маскарпоне в домашних условиях берите свежую жирную домашнюю сметану. Сметану можно подсолить и поперчить, если не будете использовать его для десерта. Сыр маскарпоне сделанный в домашних условиях хранится недолго и только в холодильнике. Когда будете держать сметану под гнетом, обязательно позаботьтесь, чтоб сыворотка могла свободно стекать. Из 1,5 килограмма сметаны у вас получится 1,1 килограмма сыра. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 30% 1,5 Килограмма
Как приготовить "Маскарпоне в домашних условиях"

Творожно-желейный торт без выпечки
Американский пирог с арахисовым маслом
Каннеллони под томатным соусом
Куриное филе с Рикоттой и розмарином
Мордовские пироги
Редакция рекомендует:























Комментарии :


Я маскарпоне готовлю из сливок и лимонного сока, получается очень вкусно

Очень неожиданное решение-ответ на мое желание узнать,что же такое "Маскарпоне" Огромное спасибо !!!Настоящая находка для для приготовления новых блюд,так как магазинный пенсионерам не по карману.

Если хотите использовать как крем для торта, держите под гнетом сутки. Я держала 3, получился реально хороший и вкусный сыр. Жаль как все натурпродукты хранится недолго. Лимонный сок не добавляла. Спасибо за подсказку про соль!

Все правильно,девочки! А еще для ускорения процесса - на дно кастрюли насыпаем толстый слой соли и за ночь вся жидкость уйдет. Мы так еще в советские времена делали. Только не знали, что делаем "Маскарпоне"

я не поняла, в кастрюлю? под гнет а внизу соль? или как?, а потом сыр не будет соленным?

Берете кастрюлю насыпаете туда слой соли сверху ставите дуршлаг со сметаной в марле и на ночь в холодильник.... я раньше часто так делала только не знала что потом ем сыр!

Какие люди у нас молодцы всё умеют!!!Попробую обязательно со следующего отёла моих коровушек !!!

Никогда не делала,но очень хочу попробовать!Сыр обожаю!Надеюсь,что получится!!!

1 жирных сливок 33% :1 столовая ложка сока лимона натурального, в марлю 5 слоев , подвесить на ночь.утром готово.маскорпонэ

А подогревать не надо сливки перед добавлением сока лимона? Делала как-то по рецепту одному, так не сворачивались у меня сливки "хоть тресни". Начинала с 20%-х, заканчивая 33%. Так и не поняла почему не свернулось. Думаю может добавлены какие-то консерванты, чтоб не скисало(

НЕ надо ни какого лимонного сока Откинули сметану сыворотка стекла и можно готовить любое блюдо в котором используется сыр Маскарпоне Я уже не первый год использую этот рецепт