Маскарпоне в домашних условиях



Приготовил :  
12.04.2014
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана.

Описание приготовления:

Для успешного приготовления маскарпоне в домашних условиях берите свежую жирную домашнюю сметану. Сметану можно подсолить и поперчить, если не будете использовать его для десерта. Сыр маскарпоне сделанный в домашних условиях хранится недолго и только в холодильнике. Когда будете держать сметану под гнетом, обязательно позаботьтесь, чтоб сыворотка могла свободно стекать. Из 1,5 килограмма сметаны у вас получится 1,1 килограмма сыра. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Домашний сыр
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 30% 1,5 Килограмма
Количество порций 8

Как приготовить "Маскарпоне в домашних условиях"

Дуршлаг выстелите марлей в пять слоев и выложите в него сметану.
Марлю надо плотно завязать, чтоб она хорошо уплотнилась.
На сметану положить груз весом 3-4 килограмма и поставить в холодильник на трое суток.
Сыворотка стечет в кастрюлю и получится вкусный сыр.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маскарпоне в домашних условиях
4.6 121
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маскарпоне в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика Сорокина 21.11.2015 17:02 

Я маскарпоне готовлю из сливок и лимонного сока, получается очень вкусно :smile:


 — 

 — 

captcha
Наталья Бабак ( Власенко) 24.10.2015 11:30 

Cпасибо за науку!


 — 

 — 

captcha
Ната 22.01.2015 22:04 

А сметана магазинная или деревенская?


 — 

 — 

captcha
DianaV 27.01.2015 14:23 

любая)


 — 

 — 

captcha
Наталья 20.01.2015 18:29 

Очень неожиданное решение-ответ на мое желание узнать,что же такое "Маскарпоне" Огромное спасибо !!!Настоящая находка для для приготовления новых блюд,так как магазинный пенсионерам не по карману.


 — 

 — 

captcha
МФ 26.10.2014 06:17 

Если хотите использовать как крем для торта, держите под гнетом сутки. Я держала 3, получился реально хороший и вкусный сыр. Жаль как все натурпродукты хранится недолго. Лимонный сок не добавляла. Спасибо за подсказку про соль!


 — 

 — 

captcha
ирина 28.09.2014 14:38 

рецепт просто супер


 — 

 — 

captcha
ИННА 02.09.2014 12:23 

Все правильно,девочки! А еще для ускорения процесса - на дно кастрюли насыпаем толстый слой соли и за ночь вся жидкость уйдет. Мы так еще в советские времена делали. Только не знали, что делаем "Маскарпоне" :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
olga 04.09.2014 02:00 

я не поняла, в кастрюлю? под гнет а внизу соль? или как?, а потом сыр не будет соленным?


 — 

 — 

captcha
Ирина 28.09.2014 09:14 

Берете кастрюлю насыпаете туда слой соли сверху ставите дуршлаг со сметаной в марле и на ночь в холодильник.... я раньше часто так делала только не знала что потом ем сыр!


 — 

 — 

captcha
зинаида 11.08.2014 08:14 

Какие люди у нас молодцы всё умеют!!!Попробую обязательно со следующего отёла моих коровушек !!!


 — 

 — 

captcha
Лариса 10.08.2014 23:20 

Никогда не делала,но очень хочу попробовать!Сыр обожаю!Надеюсь,что получится!!!


 — 

 — 

captcha
veta 10.08.2014 21:17 

1 жирных сливок 33% :1 столовая ложка сока лимона натурального, в марлю 5 слоев , подвесить на ночь.утром готово.маскорпонэ :biggrin: :tongue:


 — 

 — 

captcha
alba 10.08.2014 23:58 

А подогревать не надо сливки перед добавлением сока лимона? Делала как-то по рецепту одному, так не сворачивались у меня сливки "хоть тресни". Начинала с 20%-х, заканчивая 33%. Так и не поняла почему не свернулось. Думаю может добавлены какие-то консерванты, чтоб не скисало(


 — 

 — 

captcha
людмила 20.01.2015 18:24 

НЕ надо ни какого лимонного сока Откинули сметану сыворотка стекла и можно готовить любое блюдо в котором используется сыр Маскарпоне Я уже не первый год использую этот рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить печеные яблоки в духовке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
окрошка рецепт с майонезом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи