Заварной крем с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.
Описание приготовления:
Заварной крем с макарпоне получается неимоверно нежным. Десерты, приготовленные с ним, вмиг разлетаются с тарелок! Готовится он просто, главное — обязательно остудить заварной крем перед перемешиванием с сыром, иначе маскарпоне может расслоиться. Срок годности крема — 2 суток.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Стакана (любой жирности)
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Маскарпоне 300 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Заварной крем с маскарпоне"
В казан или другую емкость с антипригарным дном высыпьте сахарный песок. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Белки используйте для другого рецепта, а желтки выложите в казан.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте. Лучше использовать венчик, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
Доведите содержимое емкости до необходимой густоты, все время перемешивая. Выключите нагрев. На это у вас уйдет примерно 3-5 минут. Обязательно остудите заварной крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка.
Охладите и маскарпоне. Перемешайте заварной крем и охлажденный сыр. Можно использовать погружной блендер или миксер.
Оценить рецепт Заварной крем с маскарпоне
4.1
30
Рекомендуем рецепты:
Капрезе с моцареллой
Шоколадный десерт-мусс
Подлива к картофельной запеканке
Блинный торт "Соната"
Мороженое в блендере
Капрезе с моцареллой
Шоколадный десерт-мусс
Подлива к картофельной запеканке
Блинный торт "Соната"
Мороженое в блендере
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ