Домашний лаваш в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.
Описание приготовления:
Лаваш, или, как еще его называют, «восточный хлеб» присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (с горкой, общая масса — 7 граммов)
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний лаваш в духовке"
Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.
Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.
Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.
Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.
Оценить рецепт Домашний лаваш в духовке
4.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Царские ватрушки с творогом
Сливовый пирог с творогом
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Пицца домашняя (тесто)
Булочки на кислом молоке
Царские ватрушки с творогом
Сливовый пирог с творогом
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Пицца домашняя (тесто)
Булочки на кислом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
21.07.2016 16:07
А этот хлеб получается внутри мягким?
Евдокия Антонова
21.07.2016 21:14
Вы ели восточные лепешки, лаваш толстый, матнакаш? Вот вкус такой же. Лаваш запекается за 10 минут, но при очень высокой температуре, чтоб максимально воссоздать эффект тандыра.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ