Домашний лаваш в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.
Описание приготовления:
Лаваш, или, как еще его называют, «восточный хлеб» присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка (с горкой, общая масса — 7 граммов)
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний лаваш в духовке"
Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.
Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.
Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.
Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.
Оценить рецепт Домашний лаваш в духовке
4.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо огромное! Семья третий день просят испечь лаваш. Порция отличная на день для нашей семьи. Ну, не из тандыра, но вкус тот, который нам нравится. Спасибо за совет замеса в хлебопечке. Делаю, как Вы. Спасибо ещё раз огромное!


А этот хлеб получается внутри мягким?


Вы ели восточные лепешки, лаваш толстый, матнакаш? Вот вкус такой же. Лаваш запекается за 10 минут, но при очень высокой температуре, чтоб максимально воссоздать эффект тандыра.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ